Resep Mie Gomak Makanan Khas Batak

Berikut ini adalah Resep Mie Gomak Makanan Khas Batak yang telah kami update pada Minggu, Februari 23, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Mie Gomak Makanan Khas Batak dibawah ini.
Advertisement
Resep Mie Gomak Makanan Khas Batak

Bumbu Halus :
1. Cabe Merah
2. Bawang Merah
3. Bawang Putih
4. Merica secukupnya
5. Lengkuas sebesar kelingking untuk 1 bungkus mie Gomak
6. Sereh 3 ruas
7. Kunyit secukupnya
8. Andaliman

Tambahan Bumbu :
9. Santan Kental dan Santan encer
10. Kelapa parut trus digonseng
11. Sayur Jipang ato sayur buncis (kalo mau..) diiris iris kotak2 sesuai selera


Cara masaknya :
Mie Gomak direbus sebanyak yang diinginkan, hingga kenyal dan lembut

semua bumbu no.1-7 dihaluskan trus ditumis hingga kecoklatan dan harum, kemudian campurkan bumbu nomor 8 kedalam tumisan, tunggu hingga matang dan tuangkan santan encer.Masukkan sayur jipang yang udah diiris kotak tadi dan rebus hingga matang.

Setelah sayuran sudah matang masukkan santan kental sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan kelapa gonseng.Aduk hingga matang dan tambahkan garam secukupnya.
Tiriskan mie Gomak yang direbus tadi dan taruh kedalam wadah yang cocok.

Kuah sayuran dan mie Gomak nya jangan dicampur, harus disimpan terpisah, kalo mau makan saja baru dicampur sesuai selera.

Kalo mau makan mie Gomak, ambila Mie Gomak tadi MEMAKAI TANGAN dan taruh di atas piring, siramkan kuah sayur tadi diatas mie Gomak nya , dan rasakan lah enaknya Mie Gomak.
Advertisement