Resep CapCay Kuah

Berikut ini adalah Resep CapCay Kuah yang telah kami update pada Minggu, Februari 23, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep CapCay Kuah dibawah ini.
Advertisement
Resep Cap Cay Kuah

Bahan yang dibutuhkan:
3 buah wortel (bersihkan kulitnya lalu iris kecil-kecil).
4 lembar daun kubis (bersihkan, ambil bagian daunnya saja lalu iris kecil-kecil).
1 ikat sawi hijau (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
100 gram bunga kol (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
100 gram jamur kancing (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
1 tangkai daun bawang (iris-iris kecil).
1 siung bawang bombay (iris-iris kecil).
2 batang seledri (iris-iris kecil).
250 gram daging ayam.
6 buah bakso daging sapi (potong-potong sesuai selera).
2 sdm saus tiram.
1 sdt garam halus.
½ sdt merica.
½ sdt gula pasir.
250 ml air matang.
minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Bahan yang dihaluskan :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
(ulek kedua bahan tersebut hingga halus).
Cara membuatnya :
Mula-mula bersihkan ayam yang telah disiapkan kemudian potong-potong daging ayam sesuai selera.
Selanjutnya, panaskan minyak goreng kemudian tumis bahan yang dihaluskan hingga wangi. Setelah itu, masukkan pula kedalam tumisan bahan-bahan seperti wortel, kubis, sawi hijau, bunga kol, jamur kancing, irisan daun bawang, bawang bombay, seledri, potongan daging ayam serta potongan bakso daging. Kemudian masak dan aduk hingga daging ayam terlihat setengah matang.
Setelah itu tuangkan 250 ml air matang kedalam tumisan bersama dengan saus tiram, garam halus, merica, dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak sampai kesemua bahan hingga matang secara merata, kemudian angkat dan sajikan.
Sajikan capcay diatas piring saji sebagai pelengkap bersama dengan nasi putih hangat beserta lauk-pauknya. Selamat mencoba resep dan cara membuat capcay kuah enak dan lezat ini, semoga resep ini dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan lezat untuk keluarga tercinta anda dirumah. Terima kasih. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/08/resep-dan-cara-membuat-capcay-kuah-enak.html#sthash.xLhIWTKE.dpuf
Advertisement