Cara Membuat Bistik Jawa

Berikut ini adalah Cara Membuat Bistik Jawa yang telah kami update pada Jumat, Februari 21, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Cara Membuat Bistik Jawa dibawah ini.
Advertisement
Cara Membuat Bistik Jawa

Bahan Bistik Jawa:

- 250 gram daging has, potong tipis
- ¼ buah bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok the minyak wijen
- 1 sendok makan kecap inggris
- 250 cc air
- Garam, merica, pala, gula pasir secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis

Pelengkap Bistik Jawa:

- ½ buah wortel, potong batang korek, rebus
- 1 buah kentang, potong batang korek, rebus
- 1 potong nanas, potong kasar
- ½ buah mentimun, potong kasar

Cara Membuat Resep Bistik Jawa:

1. Tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum. Tambahkan, garam, merica, pala, gula, masak sebentar
2. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna
3. Beri kecap manis, minyak wijen, kecap inggris, air
4. Masak mendidih. Angkat dari api. Sajikan dengan pelengkap.
Advertisement