Resep Membuat Sambal Pecel Lele yang Mantap

Berikut ini adalah Resep Membuat Sambal Pecel Lele yang Mantap yang telah kami update pada Kamis, Februari 20, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Membuat Sambal Pecel Lele yang Mantap dibawah ini.
Advertisement
Resep Membuat Sambal Pecel Lele yang Mantap

Bahan-bahan :
250 gram tomat sayur berwarna merah, bukan tomat buah yang dagingnya tebal.
3 biji cabe merah.
100 gram bawang merah ukuran sedang agar saat digoreng cepat matang.
5 siung bawang putih.
Cabe rawit secukupnya.
5 butir kemiri.
Gula merah secukupnya.
Garam secukupnya.
Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.
Cara Membuat :
Pertama-tama, siapkan gula merah, garam, dan penyedap rasa kedalam cowet. Ulek-ulek sampai halus.
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri.
Angkat dan masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Ulek jangan sampai terlalu halus.
Goreng Tomat dalam api sedang/tidak terlalu besar, minyak harus cukup panas saat tomat dimasukkan ke wajan, api yang terlalu besar akan menyebabkan bagian luar tomat gosong sedangkan bagian dalamnya belum cukup masak, api yang terlalu kecil memyebabkan rasa sambal nantinya asam.
Jika sudah cukup matang. Angkat dan masukan ke bumbu lain. Ulek-ulek jangan sampai terlalu halus.
Nah, bagaimana mudah bukan cara membuat sambalnya. Silahkan anda coba sendiri di rumah.
Advertisement