Cara Membuat Mie Ayam Spesial

Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Ayam Spesial yang telah kami update pada Sabtu, Februari 22, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Cara Membuat Mie Ayam Spesial dibawah ini.
Advertisement
Cara Membuat Mie Ayam Spesial

Bahan untuk membuat mie :
1 kg tepung terigu, protein tinggi
10 gr garam
6-10 gr garam alkali
250 gr tepung tapioka
380 gr air
Bahan untuk membuat minyak ayam :
1000 ml minyak sayur
250 gr kulit atau lemak ayam
10 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1/2 sendok teh, lada halus
1/2 sendok teh, ketumbar halus
Bahan untuk membuat kaldu :
200 ml air
3 lembar daun bawang, iris
2 lembar daun seledri, iris
Tulang ayam, cuci dam memarkan
Bahan untuk membuat tumis ayam :
250 gr daging ayam
2 ruas jahe
1 sendok teh, vetsin
1 sendok teh, lada bubuk
10 sendok makan, minyak sayur
5 sendok makan kecap manis
5 sendok makan, kecap asin
1/2 sendok teh, garam
3 siung bawang putih
1 gelas, air
Bahan untuk pelengkap mie ayam :
Sawi putih
Toge panjang
pangsit
Cara membuat Mie Ayam :
Untuk membuat mie. Larutkan garam dapaur dan garam alkali dengan air, aduk sampai rata. Kemudian di tempat terpisah, campur semua bahan kering dan tambahkan larutan garam sedikit demi sedikit sambil di kocok. Aduk adonan samapi adonan berbutir butir. Masukkan adonan dalam alat penipis dan giling dengan ketebalan yang di inginkan, setelah tipis, potong adonan sampai menyerupai mie, lalu taburi mi dengan tepung tapioka agar mi tidak lengket.
Untuk membuat minyak ayam. Panaskan minyak, kemudian goreng lemak ayan atau kulit ayam, lalu masak hingga kulit ayam ataulemak menjadi kering, setelah agak kering masukkan bawang putih dan bahan lainnya ke dalam penggorengan, lalu goreng dengan api kecil, setelah 15 menit, angkat kulit dan sisihkan minyak ayam.
Untuk membuat kaldu. Masukkan semua bahan kedalam panci, rebus semua bahan ini dengan api sedang minimal 2 jam, setelah matang saring air kaldu.
Untuk membuat tumis ayam. Cincang daging ayam sampai agak halus, kemudian tumis jahe, bawang putih dan daun bawang sampai kecoklatan. Masukkan daging ayam, lada, penyedap, garam, kecap manis dan kecap asin kedalam tumisan. Masukkan air dan masak hingga daging ayam masak dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.
Cara Untuk menyajikan. Di dalammangkuk, beri kecap asin, vetsin, lada dan minyak ayam secukupnya, kemudian masukkan mie yang sudah di rebus bersama sawi dan taoge. Aduk rata . Siramkan kuah kaldu dan tambahkan tumisan ayam dan pangsit di atasnya.
Advertisement