Resep Sup Kacang Jamur Mantap

Berikut ini adalah Resep Sup Kacang Jamur Mantap yang telah kami update pada Rabu, Maret 19, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Sup Kacang Jamur Mantap dibawah ini.
Advertisement
Resep Sup Kacang Jamur Mantap

Bahan-bahan:
  • 15 ml minyak zaitun
  • 1 bawang bombai besar, dikupas dan dipotong halus
  • 250g potongan daging sapi/ ayam
  • 2 siung bawang putih, dikupas dan dipotong
  • Segenggam daun peterseli, dipotong
  • 150g jamur kancing, dipotong empat
  • 250g sup kacang pilihan Anda, dibilas
  • 1 batang seledri, diiris
  • Kaldu atau air
  • Jeruk lemon, untuk menambahkan rasa
  • Daun mint, untuk menambahkan rasa
Cara memasak:

1. Panaskan minyak zaitun pada sebuah panci besar berdasar tebal dengan api sedang dan masukkan bawang bombai, seledri, daging sapi atau ayam, bawang putih, dan daun peterseli.

2. Tumis selama 5 menit,lalu tambahkan jamur dan tumis 5 menit lagi.

3. Tambahkan kacang dan tuangkan air atau kaldu sampai menutupinya. Masak dengan api kecil selama sekitar 30 menit.

4. Bumbui sup dan tambahkan perasan air jeruk lemon dan mint untuk menambahkan rasa.

5. Sajikan dengan roti dan keju cheddar tajam untuk hidangan makan malam yang lezat.
Advertisement