Resep Cara Membuat Bubur Bakmoy

Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Bubur Bakmoy yang telah kami update pada Rabu, Maret 19, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Cara Membuat Bubur Bakmoy dibawah ini.
Advertisement
Resep Cara Membuat Bubur Bakmoy
Resep Cara Membuat Bubur Bakmoy
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur bakmoy:
  • 250 gr beras, di cuci bersih
  • 650 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 900 ml kaldu ayam

Bahan Tumisan:
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 300 gr fillet ayam, cincang
  • 100 gr udang kupas, iris kecil
  • 150 gr tahu putih, iris dadu 1/2 cm, goreng
  • 2 butir telur rebus, kupas
  • 100 ml kaldu atau air
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bahan Taburan:
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1.000 ml kaldu ayam, didihkan

Cara membuat bubur bakmoy
  1. Bubur: Masak beras, air dan garam dalam panci hingga air terserap habis. Masukkan kaldu, masak sambil di aduk sampai menjadi bubur yang kental dan matang. Bila cairannya kurang, tambahkan air panas secukupnya.
  2. Tumisan: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam lalu aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan udang, kemudian aduk.
  3. Masukkan tahu, telur utuh, kaldu, kecap asin, dan merica.
  4. Masak sampai kuahnya agak mengering kemudian angkat. Keluarkan telur dari wajan, belah menjadi 2 bagian.
  5. Penyajian: Siapkan mangkuk saji, masukkan beberapa sendok bubur, letakkan 2-3 sdm tumisan dan sepotong telur. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Siramkan kaldu panas ke atasnya, hidangkan dengan sambal kecap. Nikmati selagi hangat.
Advertisement