Advertisement
Bahan-bahan:
250g kacang borlotti, direndam semalam
30ml minyak zaitun
1-2 bawang bombai berukuran sedang, dikupas dan dipotong
400g kentang, dikupas dan dipotong kecil
100g kol, disobek-sobek
1 liter kaldu ayam atau kaldu sayur
2 sosis chorizo (sekitar 200g), diiris
Garam dan lada hitam, untuk menambahkan rasa
Paprika
Cara memasak:
1. Tiriskan dan bilas kacang, lalu tuangkan ke dalam panci besar.
2. Tuangkan air sampai menutupi kacang dan didihkan. Buang busa yang terbentuk dengan menggunakan sendok berlubang.
3. Kecilkan api dan masak dengan api kecil selama 30 menit sampai hampir matang, tetapi masih keras. Tiriskan dan sisihkan.
4. Panaskan kembali panci pada api sedang dan tambahkan minyak zaitun. Tumis bawang bombai, kentang dan kol, serta bumbui dengan merata.
5. Tambahkan kacang dan kaldu, lalu lanjutkan untuk memasaknya selama 30 menit. Tambahkan irisan chorizo pada 10 menit terakhir.
6. Tuangkan pada mangkuk dan sajikan dengan taburan paprika dan sedikit garam dan merica.
250g kacang borlotti, direndam semalam
30ml minyak zaitun
1-2 bawang bombai berukuran sedang, dikupas dan dipotong
400g kentang, dikupas dan dipotong kecil
100g kol, disobek-sobek
1 liter kaldu ayam atau kaldu sayur
2 sosis chorizo (sekitar 200g), diiris
Garam dan lada hitam, untuk menambahkan rasa
Paprika
Cara memasak:
1. Tiriskan dan bilas kacang, lalu tuangkan ke dalam panci besar.
2. Tuangkan air sampai menutupi kacang dan didihkan. Buang busa yang terbentuk dengan menggunakan sendok berlubang.
3. Kecilkan api dan masak dengan api kecil selama 30 menit sampai hampir matang, tetapi masih keras. Tiriskan dan sisihkan.
4. Panaskan kembali panci pada api sedang dan tambahkan minyak zaitun. Tumis bawang bombai, kentang dan kol, serta bumbui dengan merata.
5. Tambahkan kacang dan kaldu, lalu lanjutkan untuk memasaknya selama 30 menit. Tambahkan irisan chorizo pada 10 menit terakhir.
6. Tuangkan pada mangkuk dan sajikan dengan taburan paprika dan sedikit garam dan merica.