Resep Cara Membuat Kue Kering Cokelat Cornflake Terenak

Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Kering Cokelat Cornflake Terenak yang telah kami update pada Sabtu, Februari 22, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Cara Membuat Kue Kering Cokelat Cornflake Terenak dibawah ini.
Advertisement
Resep Cara Membuat Kue Kering Cokelat Cornflake Terenak

Bahan untuk Resep Cara Membuat Kue Kering Cokelat Cornflake Terenak :
150 gram mentega tawar
60 gr brown sugar
Sebutir telur ayam
1/4 sendok teh vanilli bubuk
125 gram tepung terigu
2 sendok makan coklat bubuk
75 gram cornflake (keping jagung)


Sebagai hiasan kue coklat conflake :
100 gr coklat dimasak pekat, lelehkan
2 sendok makan kelapa parut kering, yang siap pakai


Cara Pembuatan Resep Cara Membuat Kue Kering Cokelat Cornflake Terenak :
Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata dan sisihkan
Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut, masukkan telur dan vanili sambil kocok terus hingga rata.
Lalu tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk diaduk hingga rata, masukkan cornflake lalu diaduk dengan cepat.
Cetak kue dengan bantuan dua sendok teh lalu susun diatas loyang
Dipanggang dalam oven panas dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin

Meletakan hiasan kue coklat cornflake :

Olesi permukaan atas kue dengan coklat leleh hingga menjadi rata,
Taburi kue coklat cornflake dengan kelapa kering, lalu biarkan hingga kering.
Simpan kue dalam toples, tutup rapat


Nah..., selesai cara pembuatan kue coklat cornflake, ayo dinikmati.
Advertisement