Advertisement
Bahan:
- 1 kg ikan kakap atau kembung
- 6 buah cabai merah
- 7 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 10 lembar daun kemangi
- 2 lembar daun mangkokan
- 60 gram kecombrang
- 1500 ml santan dari 1 buah kelapa
- 2 sendok makan air asam
- 1 sendok teh garam.
Cara Pengolahan:
- 1 Bersihkan, cuci, potong-potong ikan sesuai selera anda. Sisihkan.
- 2 Bersihkan, cuci, tumbuk halus cabai merah, bawang merah, kunyit dan jahe. Sisihkan.
- 3 Bersihkan, cuci, memarkan lengkuas dan serai. Sisihkan.
- 4 Bersihkan, cuci daun kemangi dan daun mangkokan. Sisihkan.
- 5 Bersihkan, cuci, iris halus kecombrang. Sisihkan.
- 6 Panaskan santan dengan bumbu halus. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
- 7 Masukkan ikan, kecombrang, garam, air asam, lengkuas, serai, daun kemangi dan daun mangkokan. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental. Angkat.
- 8 Sajikan.
Catatan:
- Porsi untuk 4 orang.
- Saya baru coba bikin masakan ini, eh rasanya memang enak banget lho. Kalo kurang pedes, tinggal tambahin cabe rawitnya aja. Hehe. Dijamin pasti puedess banget. Bagi yang penasaran rasa masakan ini gimana, dicoba aja ya. Met Mencoba n good luck.