Resep Puding kacang Ijo

Berikut ini adalah Resep Puding kacang Ijo yang telah kami update pada Minggu, April 06, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Puding kacang Ijo dibawah ini.
Advertisement

Resep Puding kacang Ijo – Kacang Ijo memiliki banyak sekali kandungan untuk kesehatan. untuk anda yang suka sekali dengan kacang ijo, tapi udah bosan dengan masakan yang itu-itu aja. kini mama punya altenatif masakan yaitu Puding kacang Ijo.
Bagi anda yang saat ini sedang diet sangat cocok sekali untuk mengkonsumsi Puding kacang. ayo buruan coba Resep Puding kacang Ijo. inilah Resepnya,
Bahan Puding kacang Ijo:
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram sagu mutiara merah siap pakai
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Puding kacang Ijo:
  1. Bahan Pertama, blender kacang hijau dan 1/2 bagian susu kedelai. Saring.
  2. Rebus 1/2 bagian susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan campuran kacang ijo dan air suji. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
  3. Tuang di loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan Kedua, campur semua bahan kecuali sagu mutiara. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata tuang diatas bahan pertama. Dinginkan.
Selamat Mencoba Semoga Resep Puding kacang Ijo menjadi bermanfaat. selalu berkreasi untuk menjadikan hasil yan baik.
Advertisement