Advertisement
Bahan Utama
1 Ekor daging ayam
Bahan-bahan Sup Ayam :
2 buah wortel, dipotong-potong sesuai selera
2 batang seledri, dipotong-potong sesuai selera
2 batang daun bawang, dipotong-potong sesuai selera
1 buah kentang, dipotong bentuk dadu sesuai selera
Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Bumbu-bumbu :
3 siung bawang putih, di geprek
Garam dapur, secukupnya
Merica, secuk
upnya
Bersihkan ayam kemudian potong jadi 2 bagian besar, kemudian rebus hingga mendidih. matikan
Angkat ayam, pisahkan dengan tulangnya kemudian dagingnya disuwir-suwir dengan garpu dan masukan kembali dalam air kaldu.
Rebus kembali hingga mendidih, tambahkan kentang, wortel dan bawang putih, kecilkan api dan didihkan kembali sampai sayuran menjadi empuk.
Aduk sup, bumbui dengan garam dan merica, jangan lupa cicipi. tambahkan seledri dan daun bawang. matikan
Sajikan dalam keadaan hangat di mangkuk, taburkan bawang goreng bila suka
Ada banyak macam cara memasak sup ayam hingga cara menikmati kuah sup yang segar dan menyehatkan ini, namun kami biasanya menikmatinya dengan menambahkan sambal kecap dalam semangkuk sup dan kerupuk sebagai pelengkapnya :) Kalau anak-anak suka ditambah dengan ayam goreng. Okey selamat berkreasi di dapur tentunya sambil mencoba resep sup ayam.