Advertisement
Bahan :
500 gram iga sapi, potong
2 buah wortel, belah kemudian potong
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
1 liter air
Minyak untuk menumis
Bumbu Sop Iga sapi
1 ruas jari jahe
3 centimeter kayu manis
3 butir kapulaga
1 buah biji pala digeprak
garam secukupnya
Bumbu halus
7 buah bawang putih
4 siung bawang merah
Bahan Taburan
Daun Bawang
Seledri cincang halus
Bawang Merah goreng
Cara Membuat Sop Iga
Rebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang
Baik sup iga ataupun sup ayam memang enak dan pastinya disukai oleh semua anggota keluarga... Selamat mempraktekkan Resep sop iga sapi
500 gram iga sapi, potong
2 buah wortel, belah kemudian potong
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
1 liter air
Minyak untuk menumis
Bumbu Sop Iga sapi
1 ruas jari jahe
3 centimeter kayu manis
3 butir kapulaga
1 buah biji pala digeprak
garam secukupnya
Bumbu halus
7 buah bawang putih
4 siung bawang merah
Bahan Taburan
Daun Bawang
Seledri cincang halus
Bawang Merah goreng
Cara Membuat Sop Iga
Rebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang
Baik sup iga ataupun sup ayam memang enak dan pastinya disukai oleh semua anggota keluarga... Selamat mempraktekkan Resep sop iga sapi