Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

Berikut ini adalah Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang telah kami update pada Kamis, Februari 20, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela dibawah ini.
Advertisement
Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
Sambal Goreng tempe Ati Ampela

Bahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

5 pasang ati ampela, potong-potong
1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
5 biji bawang merah, iris tipis
1 tedung garam
1 tedung penyedap rasa, jika suka
1 tedung makan gula pasir
300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya

Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati ampela. Aduk rata
Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
Hidangkan.

Sambal Goreng Tempe Ati Ampela 8 porsi
Advertisement