Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak

Berikut ini adalah Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak yang telah kami update pada Kamis, Februari 20, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak dibawah ini.
Advertisement
Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak

Bahan-bahan Sapo Tahu

2 buah tahu sutra, potong potong
200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
250 ml air kaldu ayam
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Sapo Tahu

Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan hangat

Hasil 3 porsi
Advertisement