Resep Soto Udang Ebi Nikmat

Berikut ini adalah Resep Soto Udang Ebi Nikmat yang telah kami update pada Sabtu, April 05, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Soto Udang Ebi Nikmat dibawah ini.
Advertisement

Resep Soto Udang Ebi Nikmat Kombinasi ebi membuat soto udang ini unik. Penasaran? Rasanya yang lezat menjadikan anda wajib mencoba berikut.
Bahan Yang Diperlukan:
  • 300 gram udang jerbung, dibuang kepala dan dibelah punggungnya
  • 100 gram jamur merang, dipotong dua bagian
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1.000 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
Bahan Pelengkap:
  • 50 gram soun, diseduh
  • 3 butir telur rebus
  • 2 tangkai daun seledri, diiris tipis
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
Cara Pengolahan:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daun bawang dan jamur merang. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan udang dan kaldu ayam blok. Masak sampai matang.
  3. Sajikan soto udang bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
Advertisement