Resep Membuat Es Krim Durian Yang Segar

Berikut ini adalah Resep Membuat Es Krim Durian Yang Segar yang telah kami update pada Minggu, April 06, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Membuat Es Krim Durian Yang Segar dibawah ini.
Advertisement

Resep Membuat Es Krim Durian Yang Segar – Durian merupakan buah asli dari indonesia, bagi anda penggemar durian yang bosen makan atau anda yang kurang begitu suka durian bisa di olah menjadi Es Krim agar tidak terlalu bau duriannya.
Kenapa mama memilih olahan Es Krim Durian, karena menurut mama Es Krim ada makanan sejuta umat. hampir semua orang sukan dengan Es Krim.
Tidak usah ragu untuk mencoba membuat olahan masakan durian yang satu ini karena mama ingin membagikan Resep Membuat Es Krim Durian.
Bahan-bahan Es Krim Durian :
  • 250 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 500 ml santan
  • 150 gr buah durian
  • 250 gr whiped cream
Cara Membuat Es Krim Durian:
  1. Untuk langkah [ertama Rebuslah susu, gula, garam, dan santan sampai mendidih, lalu aduk, serta angkat, dan dinginkan
  2. Kemudian Kocoklah whipped cream sampai naik, masukkan bersama bahan diatas, lalu aduk hingga rata. Jangan lupoa Tambahkan  daging durian
  3. Taruhlah adonan kedalam wadah, taruh di kulkas setidaknya kurang lebih selama 2-3 jam
  4. Langkah selanjutanya Angkat, kocok hingga halus, taruh kembali kedalam kulkas. Lakukan 2 kali. Lakukan sampai adonan membeku
  5. Pindahkan es krim ke kulkas selama 20 menit
  6. Tempatkan didalam gelas, dan es krim siap dihidangkan
Untuk Resep diatas bisa di sajikan untuk 8 Porsi, tapi itu bisa sesuai selera anda. selamat mencoba membuat Es krim Durian dan terus berkreasi agar masakan anda selalu enak.
Advertisement