Resep Masakan Balado Ayam Pandan

Berikut ini adalah Resep Masakan Balado Ayam Pandan yang telah kami update pada Jumat, Maret 14, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Masakan Balado Ayam Pandan dibawah ini.
Advertisement
Resep Masakan Balado Ayam Pandan

Bahan-bahan Tumis Cumi Bunga Bawang

BAHAN-BAHAN
1 Ekor ayam yang telah dipotong menjadi 16 bagian
2 Batang serai yang dimemarkan
6 Buah bawang merah yang sudah dirajang
1 Lembar daun pandan bersih
5 Lembar daun jeruk yang telah dibersihkan
50 ml minyak goreng piliham
150
1 ml air putih
Sendok makan bumbu Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
1 Buah jeruk nipis segar
12 Buah cabai merah bersih
10 Buah cabai rawit merah pilihan
7 Siung bawang putih pilihan
4 cm potongan jahe
CARA MASAK
Cara memasak:
Siapkan cabai merah, cabai rawit merah, jahe, dan bawang putih lalu haluskan serta sisihkan sesudahnya. Selanjutnya tumis daun pandan, bawang merah, dan serai, sampai warna bawang terlihat kecoklatan. Lalu, masukkan daun jeruk, bumbu masak Royco ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk-aduk bahan-bahan tersebut hingga tercium harum. Setelah aromanya muncul, masukan ayam dan aduk sampai warnanya berubah. Setelah itu tambahkan air, kecilkan api kompor, dan tutup. Biarkan atau ungkep hingga air didalamnya mengering. Aduk sesekali dan angkat jika sudah matang. Langkah terakhir yaitu dengan menambahkan air jeruk serta aduklah hingga tercampur merata.
Advertisement