Advertisement
Bahan-bahan
250g beras panjang, cuci dan ditiriskan
30ml (2 sendok makan) minyak
1 bawang merah, dipotong halus
1 siung bawang putih, dihancurkan
3 butir tomat, dikupas, dibuang bijinya dan dipotong-potong
15ml (1 sendok makan) purée tomat
5ml (1 sendok teh) oregano kering
2,5ml (½ sendok teh) cabai cayenne
Garam, untuk membumbui
60g keju cheddar,diparut
1. Masak beras dalam air garam mendidih selama 5 menit. Tiriskan, bilas dan sisihkan.
2. Panaskan minyak pada sebuah wajan besar dan goreng bawang sampai lunak.
3. Masukkan semua bahan lainnya kecuali keju. Tambahkan nasi dan aduk dengan merata.
4. Pindahkan ke piring tahan panas yang sudah diolesi minyak dan taburkan keju di atasnya.
5. Panggang pada suhu 190°C selama 15 menit.
6. Sebelum menyajikan, gunakan api atas pada oven agar keju berwarna kuning kecoklatan.
250g beras panjang, cuci dan ditiriskan
30ml (2 sendok makan) minyak
1 bawang merah, dipotong halus
1 siung bawang putih, dihancurkan
3 butir tomat, dikupas, dibuang bijinya dan dipotong-potong
15ml (1 sendok makan) purée tomat
5ml (1 sendok teh) oregano kering
2,5ml (½ sendok teh) cabai cayenne
Garam, untuk membumbui
60g keju cheddar,diparut
1. Masak beras dalam air garam mendidih selama 5 menit. Tiriskan, bilas dan sisihkan.
2. Panaskan minyak pada sebuah wajan besar dan goreng bawang sampai lunak.
3. Masukkan semua bahan lainnya kecuali keju. Tambahkan nasi dan aduk dengan merata.
4. Pindahkan ke piring tahan panas yang sudah diolesi minyak dan taburkan keju di atasnya.
5. Panggang pada suhu 190°C selama 15 menit.
6. Sebelum menyajikan, gunakan api atas pada oven agar keju berwarna kuning kecoklatan.