Advertisement
Bahan-bahan
1. Panaskan setengah dari lemak domba hingga berasap dan masukkan potongan daging domba sampai berwarna coklat dengan menggunakan sebuah panci berdasar tebal yang dilengkapi tutup. Sisihkan.
2. Panaskan sisa lemak domba dan tumis bawang pada api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan selama sekitar 10 menit.
3. Tambahkan bumbu dan tumis selama 2-3 menit.
4. Tambahkan wortel dan tumis selama 2-3 menit.
5. Tambahkan nasi dan goreng sampai berwarna kekuningan dan tertutup minyak.
6. Masukkan kembali daging ke dalam panci dan tambahkan kaldu.
7. Tutup panci dan rebus dengan api kecil sampai kaldu menyerap dan nasi matang, aduk sesekali. Sajikan selagi masih panas.
- 100g lemak domba
- 400g daging domba, dipotong dadu
- 2 bawang bombai besar, diiris halus
- 5ml (1 sendok teh) biji merica utuh
- 30ml (2 sendok makan) biji ketumbar
- 30ml (2 sendok makan) biji jintan
- 5 wortel besar, dikupas dan diparut
- 400g (2 cup) beras
- 1 liter kaldu sayuran, domba atau sapi
- Garam dan merica untuk membumbui
1. Panaskan setengah dari lemak domba hingga berasap dan masukkan potongan daging domba sampai berwarna coklat dengan menggunakan sebuah panci berdasar tebal yang dilengkapi tutup. Sisihkan.
2. Panaskan sisa lemak domba dan tumis bawang pada api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan selama sekitar 10 menit.
3. Tambahkan bumbu dan tumis selama 2-3 menit.
4. Tambahkan wortel dan tumis selama 2-3 menit.
5. Tambahkan nasi dan goreng sampai berwarna kekuningan dan tertutup minyak.
6. Masukkan kembali daging ke dalam panci dan tambahkan kaldu.
7. Tutup panci dan rebus dengan api kecil sampai kaldu menyerap dan nasi matang, aduk sesekali. Sajikan selagi masih panas.