Resep Masakan Plov Rusia

Berikut ini adalah Resep Masakan Plov Rusia yang telah kami update pada Rabu, Maret 19, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Masakan Plov Rusia dibawah ini.
Advertisement
Plov Rusia

Bahan-bahan
  • 100g lemak domba
  • 400g daging domba, dipotong dadu
  • 2 bawang bombai besar, diiris halus
  • 5ml (1 sendok teh) biji merica utuh
  • 30ml (2 sendok makan) biji ketumbar
  • 30ml (2 sendok makan) biji jintan
  • 5 wortel besar, dikupas dan diparut
  • 400g (2 cup) beras
  • 1 liter kaldu sayuran, domba atau sapi
  • Garam dan merica untuk membumbui
Cara Memasak Plov Rusia

1. Panaskan setengah dari lemak domba hingga berasap dan masukkan potongan daging domba sampai berwarna coklat dengan menggunakan sebuah panci berdasar tebal yang dilengkapi tutup. Sisihkan.

2. Panaskan sisa lemak domba dan tumis bawang pada api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan selama sekitar 10 menit.

3. Tambahkan bumbu dan tumis selama 2-3 menit.

4. Tambahkan wortel dan tumis selama 2-3 menit.

5. Tambahkan nasi dan goreng sampai berwarna kekuningan dan tertutup minyak.

6. Masukkan kembali daging ke dalam panci dan tambahkan kaldu.
7. Tutup panci dan rebus dengan api kecil sampai kaldu menyerap dan nasi matang, aduk sesekali. Sajikan selagi masih panas.
Advertisement