Cara Membuat Rujak Apel

Berikut ini adalah Cara Membuat Rujak Apel yang telah kami update pada Jumat, Februari 21, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Cara Membuat Rujak Apel dibawah ini.
Advertisement
Cara Membuat Rujak Apel

Bahan Membuat Rujak Apel
300 gram apel.
200 gram jeruk bali, cabik tipis.
3 sendok makan air jeruk lemon.
100 ml air.
1/2 sendok teh garam.

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
5 buah cabai merah.
2 siung bawang putih.
100 gram gula pasir.

Cara Membuat Rujak Apel:
1. Kupas apel, potong bentuk korek api. Rendam dalam air jeruk lemon agar tidak berubah warna. Sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan air, air jeruk lemon dan garam. Aduk hingga gula larut.
3. Susun potongan apel dan jeruk bali, siram dengan kuah.

Untuk 4 porsi
Energi: 83 Kalori/porsi
Advertisement