Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah

Berikut ini adalah Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah yang telah kami update pada Kamis, Februari 20, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah dibawah ini.
Advertisement
Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah

Bahan-bahan :

  1. jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
  2. tepung beras, 50gr
  3. tepung terigu, 250gr
  4. tepung maizena, 50gr
  5. 2 buah telur, dikocok lepas
  6. Setengah sendok teh baking soda
  7. Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
  8. 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
  9. 1 sendok teh garam
  10. Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Mayonaise
Saus tomat atau saus sambal
Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah
Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.
Bagiamana mudah bukan cara membuatnya.
Advertisement