Makanan Tradisional Jawa Paling Digemari

Berikut ini adalah Makanan Tradisional Jawa Paling Digemari yang telah kami update pada Senin, Desember 16, 2013,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Makanan Tradisional Jawa Paling Digemari dibawah ini.
Advertisement
 Jawa dikenal dengan berebagai Keragaman dan Keunikan termasuk dalam hal masakan,dan rata-rata orang yang tinggal Dijawa timur samapai Banten sudah mengenal makan Khas Jawa Tengah ini.

 Masakan Khas Jawa ini terkenal berkat para pedagang jajanan yang kebanyakan berasal dari Jawa dengan bahan jualan Makanan Khas Jawa.

 Inilah 5 masakan Khas Jawa paling terkenal dan digemari di masyarakat.
  1. Lumpia Semarang. Makanan ini cukup khas dan sangat nikmat jika disantap saat hangat. Lebih enak lagi jika ditambahkan dengan sedikit saus kental manis yang membuat rasa dari lumpia semarang ini sangat banyak disukai para wisatawan. Di dalamnya terdapat rebung, ayam, telur, dan udang yang sangat enak dan pasa ketika dipadukan dengan saus kental manisnya.
  2. Soto Kudus. Kudus memang terkenal dengan sotonya yang khas dan nikmat. Memang sepintas soto tersebut sama seperti soto pada umunya, namun setelah anda mencicipi rasanya, tentu anda akan merasakan kenikmatan tersendiri yang akan membuat anda datang lagi untuk menikmati soto Kudus ini. Ada 2 pilihan untuk soto kudus, yaitu soto ayam dan soto kerbau.
  3. Nasi Gandul Pati. Nasi gandul ini memang sangat khas bumbu dan rasanya ketika dinikmati langsung dari kota Pati. Kuah yang segar dan lauk daging sapi yang sudah diolah menjadi pelengkap untuk menikmati nasi gandul ini.
  4. Nasi Liwet Solo. Nasi liwet adalah nasi gurih yang dimasak dengan kelapa, dan disajikan dengan sayur labu siam, daging ayam yang dipotong kecil-kecil. Rasanya yang gurih dan nikmat akan membuat lidah dan perut anda ingin selalu memakannya.
  5. Mendoan Purwokerto. Mendoan sendiri berarti memasak dengan minyak panas yang banyak dengan cepat sehingga masakan tidak matang benar. Meskipun tidak benar - benar matang, mendoan ini sangat aman untuk dikonsumsi karena tempe yang menjadi bahan dasarnya memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi.

Makanan Tradisional Jawa Paling Digemari

Nah mungkin masih banyak lagi masakan Jawa yang anda kenal,mungkin kedepan kami akan memberikan kesempatan bagi anda berbagi dengang kami.
Advertisement