Resep Masakan Pepes Ikan Mas Gurih

Berikut ini adalah Resep Masakan Pepes Ikan Mas Gurih yang telah kami update pada Selasa, Agustus 05, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Masakan Pepes Ikan Mas Gurih dibawah ini.
Advertisement
Resep Masakan Pepes Ikan Mas Gurih

Bahan:

  • 1 ekor ikan mas
  • 1 lembar daun pisang
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 2 buah kunyit
  • 2 batang daun bawang
  • 2 helai daun kemangi
  • 2 buah tomat
  • 2 potong lengkuas
  • 5 batang serai
  • 4 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh micin
  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara Pengolahan:

  • 1 Bersihkan, cuci ikan, kerat-kerat badan ikan. Sisihkan.
  • 2 Lap daun pisang dengan kain kering hingga bersih kemudian panggang sebentar di kompor.
  • 3 Bersihkan, cuci, tumbuk halus bawang putih, bawang merah dan kunyit. Sisihkan.
  • 4 Bersihkan, cuci, iris memanjang daun bawang, daun kemangi, tomat, lengkuas.
  • 5 Bersihkan, cuci serai dan daun salam.
  • 6 Lumuri ikan mas dengan garam, jeruk nipis. Biarkan meresap.
  • 7 Daun Bawang dan daun kemangi, diberi minyak goreng, tambahkan micin lalu remas-remas sampai lemas.
  • 8 Lumuri ikan mas dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun kemangi, tomat, cabai rawit, lengkuas, serai dan daun salam.
  • 9 Bungkus ikan dengan daun pisang. Didihkan air di wajan kukusan, lalu kukus ikan mas hingga matang.
  • 10 Sajikan.
Advertisement