Resep Cara Memasak Gulai Ikan Enak Gurih

Berikut ini adalah Resep Cara Memasak Gulai Ikan Enak Gurih yang telah kami update pada Selasa, Agustus 05, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Cara Memasak Gulai Ikan Enak Gurih dibawah ini.
Advertisement
Resep Cara Memasak Gulai Ikan Enak Gurih

Bahan:

  • 1 kg ikan kakap atau kembung
  • 6 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang serai
  • 10 lembar daun kemangi
  • 2 lembar daun mangkokan
  • 60 gram kecombrang
  • 1500 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 2 sendok makan air asam
  • 1 sendok teh garam.

Cara Pengolahan:

  • 1 Bersihkan, cuci, potong-potong ikan sesuai selera anda. Sisihkan.
  • 2 Bersihkan, cuci, tumbuk halus cabai merah, bawang merah, kunyit dan jahe. Sisihkan.
  • 3 Bersihkan, cuci, memarkan lengkuas dan serai. Sisihkan.
  • 4 Bersihkan, cuci daun kemangi dan daun mangkokan. Sisihkan.
  • 5 Bersihkan, cuci, iris halus kecombrang. Sisihkan.
  • 6 Panaskan santan dengan bumbu halus. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
  • 7 Masukkan ikan, kecombrang, garam, air asam, lengkuas, serai, daun kemangi dan daun mangkokan. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental. Angkat.
  • 8 Sajikan.

Catatan:

  • Porsi untuk 4 orang.
  • Saya baru coba bikin masakan ini, eh rasanya memang enak banget lho. Kalo kurang pedes, tinggal tambahin cabe rawitnya aja. Hehe. Dijamin pasti puedess banget. Bagi yang penasaran rasa masakan ini gimana, dicoba aja ya. Met Mencoba n good luck.
Advertisement