Resep Soto Lamongan Nikmat

Berikut ini adalah Resep Soto Lamongan Nikmat yang telah kami update pada Minggu, Juli 27, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Soto Lamongan Nikmat dibawah ini.
Advertisement
Resep Soto Lamongan Nikmat
Bahan Untuk Soto
  • Ayam 1/4 ekor
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air 1 liter
  • Minyak goreng 700 ml

Bumbu halus:
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • Ketumbar butiran 1/2 sendok teh, sangrai
  • Kunyit 2 cm, bakar dan kupas

Bahan Koya:
  • Kerupuk udang 4 buah
  • Bawang putih goreng 1/2 sendok makan

    Pelengkap Untuk Soto
    • Tauge rebus secukupnya
    • Soun secukupnya
    • Irisan daun bawang dan jeruk nipis secukupnya
    • Bawang goreng secukupnya
    • Kecap manis secukupnya
    • Nasi putih secukupnya

    Cara Membuat Soto Lamongan
    • Rebus ayam dalam air di atas api kecil hingga matang dan berkaldu. Angkat, saring air kaldunya dan panaskan kembali.
    • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebus ayam.
    • Tambahkan merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam. Angkat dan keluarkan ayam.
    • Panaskan minyak dan goren ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Suwir suwir dagingnya, sisihkan.
    Koya :
    Haluskan semua bahan, sisihkan.

    Advertisement