Resep Cara Membuat Kue kering Semprit Mawar Gurih Nikmat

Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue kering Semprit Mawar Gurih Nikmat yang telah kami update pada Minggu, Juli 27, 2014,semoga bisa membantu para ibu ibu dan mbak-mbak atau siapapun yang suka memasak.
Resep Masakan menampilkan resep terbaru dari berbagai daerah,itulah sebabnya anda bisa menemukan beragam resep-resep makanan disini. Blog Resep Masakan berharap apa yang kami tampilkan sesuai dengan apa yang anda cari,untuk membantuk kami tetap aktif dan berkembang,silahkan bagikan Resep Cara Membuat Kue kering Semprit Mawar Gurih Nikmat dibawah ini.
Advertisement
resep cara membuat kue kering semprit mawar
Bahan Kue semprit:
- 500 gr tepung terigu
- 150 gr tepung maizena
- 400 gr mentega
- 400 gr gula pasir halus
- 150 gr coklat bubuk
- 5 btr telur ayam (kuningnya saja)
- 3 btr putih telur ayam
- 1 sdt garam
- 2 sdt vanilla bubuk
- Margarin secukupnya


Cara Membuat Kue Semprit Renyah Mawar Renyah
1. Siapkan wadah, lalu kocok semua mentega pada wadah tersebut, tambahkan separuh gula yang disiapkan sampai mengembang. Setelah itu masukkan kuning telur sampai habis dan kocok hingga merata.

2. Tepung maizena, tepung terigu, vanilla dan garam langsung dicampur pada adonan tersebut. Aduk sampai merata. Perhatikan adonan jangan sampai terlalu keras agar dicetak dengan mudah.

3. Ambil telur putih dan sisa separuh gula, kocok pada wadah tersendiri sampai merata. Setelah itu gabungkan pada adonan tepung.

4.Siapkan loyang khusus sambil diolesi margarin. Taruh plastik yang sudah diberi "spuit" berbentuk bintang. Semprotkan seperti berbentuk bunga mawar. Tambahkan topping selai warna merah sampai adonan tak tersisa.

5. Setelah siap, masukkan adonan ke oven selama 15-20 menit dengan kisaran suhu 150* celcius. Angkat dan dinginkan, kue siap dimasukkan kedalam toples.
Advertisement